Энциклопедия индивидуального застройщика

Канадская технология строительства дома

В Канаде последовательно осуществляется строительство самого разнообразного комфортабельного и долговечного жилья. Канада признается ООН как страна с самым высоким уровнем жизни на планете. За последние 30 лет правительствами, проектными и строительными организациями США, Канады, Норвегии, Швеции и Финляндии были вложены сотни миллионов долларов в усовершенствование каркасной технологии для достижения наивысших эксплуатационных показателей и комфортности жилья. На основе канадской технологии строительства основаны серии конструкторских разработок, которые носят название каркасных технологий строительства.

Основы и преимущества каркасной технологии

  1. Экономичность при строительстве и эксплуатации.
    Причины уменьшения себестоимости производимых объектов - это легкость конструкции следствием чего является снижение затрат на:
    • использование тяжелой техники;
    • содержание рабочих, (бригада из 12 человек собирает 60 кв. м. за смену, объект за 3-10 дней);
    • закладку дорогостоящего фундамента;
    • оборудование строительной площадки.
  2. Значительное снижение нагрузок на фундамент.
  3. Высокая степень заводского исполнения.
  4. Сжатые сроки всех этапов производства, быстрота монтажа.
  5. Удобство при транспортировке.
  6. Возможность строительства в любых геологических и климатических условиях (варьирование параметров утеплителей позволяет использовать одни и те же типы домов и в южных районах страны, и на Крайнем Севере. Каркас дома, монтируется в условиях вечной мерзлоты, в сейсмически опасных районах. Каркасный дом собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой очень жесткое и прочное сооружение, в местностях с грунтами низкой несущей способности).
  7. Конструктивная гибкость системы строительства легко приспосабливается к неограниченному количеству модулей и зданий бытового и культурного назначения высотой до 4 этажей.

Возможности

  1. Строительство коттеджей.
  2. Надстройка существующих зданий. В силу небольшого веса несущих панелей (стандартная панель 9 кв.метров весит около 500 кг) «канадская» технология может сдвинуть с места давно назревшую проблему по реконструкции/настройке пятиэтажек-хрущевок. Это очень перспективное направление развития жилищного строительства, не требующее прокладки дополнительных дорог, коммуникаций, создания инфраструктуры. При поэлементной сборке по технологии ООО "Канадский дом" надстройка мансардных этажей и реконструкция кровель возможна без отселения жильцов.
  3. Возведение поселков или отдельных зданий вахтового типа (общежития, столовые, административно – бытовые корпуса), которые собираются на месте из блок-контейнеров полной заводской готовности. Проект максимально мобилен для комплектации и транспортировки ж/д транспортом.
  4. Автозаправочные станции, торговые повильоны, складские и производственные здания, торговые помещения, ангары и т.п.

Сертификация

Технология "Канадского дома" прошла государственную сертификацию. Соответствие материалов требованиям СНиП и гостандартам подтверждается гигиеническими сертификатами на каждый вид материала: дерево, металлопрокат,стекло и пластик.

2007, NskDom.ru