Энциклопедия индивидуального застройщика

Возведение внутренних стен и перегородок из ячеистого бетона

Одним из завершающих этапов строительства является возведение внутренних стен. Важную роль в этом процессе играет хорошо спланированная организация на строительной площадке. Необходимое количество блоков находятся там, где они понадобятся – при разгрузке блоки устанавливаются на предназначенное для них место.

Толщина внутренних стен задана проектом. Как и в случае с наружными стенами, первый ряд кладки внутренней стены укладывают на слой раствора. При этом стыковой шов заполняют тонкослойным раствором. После укладки первого ряда его отшлифовывают шрейдером для ячеистого бетона, а затем очищают. Следующие ряды укладывают просто на тонкий слой раствора. С помощью зубчатой кельмы (мастерка), ширина которой соответствует ширине кладки, наносят раствор на стыковой шов, а следующий блок просто приставляют к предыдущему. После установки блока его подравнивают резиновым молотком, применяя ватерпас.

Внутренние стены быстро достигают уровня перемычек, поэтому сразу же устанавливают подходящие ненесущие перемычки.

Для того, чтобы придать внутренним стенам большую устойчивость, на перекрытии на участке примыкания кровли оставшееся пустое пространство заполняют монтажной пеной.

2007, NskDom.ru