Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

22 мая 2008

Из-за отмены ввозных пошлин цементный импорт вырастет в 2,5 раза

Благодаря отмене с 1 января ввозных пошлин в 2008 году импорт цемента должен увеличиться более чем в 2,5 раза, подсчитали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

По словам начальника управления контроля промышленности ФАС Алексея Ульянова, прогноз основан, в частности, на данных трейдеров, собранных экспертным советом ФАС по развитию конкуренции в стройиндустрии. Импорт цемента в Россию увеличится почти в 2,5 раза - с 2,8 млн тонн в 2007 году до 6,5 млн тонн в 2008 году, утверждает он. Этих 6,5 млн тонн даже с избытком хватит, чтобы ликвидировать дефицит цемента, уверены в ФАС: в 2008 году потребности российского рынка в цементе составят около 70 млн тонн, из них собственными силами будет произведено 65 млн тонн.

Главной причиной роста импорта стала отмена ввозных пошлин на цемент (пятипроцентная пошлина на основные виды строительного цемента была отменена с 1 января 2008 года сроком на девять месяцев), говорят чиновники и сами трейдеры. «В этом году у нас запланировано поставить через Новороссийский порт из Турции в два раза больше цемента, чем в прошлом году, 400 тыс. тонн, о чем уже заключены контракты с тремя турецкими заводами - Goltas, AS Cimento и Konya», - сообщил замгендиректора Объединенной цементной компании Дмитрий Носов.

Наибольшее количество цемента в этом году поступит из Турции - 3 млн тонн, вторым крупным импортером станет Китай, откуда в Россию поступит 0,9 млн тонн, подсчитали в ФАС. По 0,7 млн тонн привезут из Белоруссии, Молдавии и с Украины. До 150 тыс. тонн возрастут поставки из Египта, а поставки из европейских стран (Германия, Италия, Дания, Латвия, Эстония и др.) составят в общей сложности около 0,5 млн тонн. В прошлом году из Турции поступил 1 млн тонн цемента, из Китая всего 360 тыс. тонн.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта