Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

22 октября 2008

Vesco Group планирует построить в России 10 заводов по выпуску быстровозводимого индивидуального жилья по каркасно-модульной технологии.

Финансовый кризис стал благоприятной почвой для продвижения в России американской технологии модульного домостроения, считает генеральный директор Vesco Group Вячеслав Ширяев.

"В 2009 году все поймут, что последние пять лет наша страна жила не по средствам. Мы не можем строить малоэтажное жилье из монолита и кирпича. Долгое время инновационные технологии замалчивались, иностранцы сталкивались с нежеланием россиян жить в каркасно-модульных домах", - сказал Ширяев в среду вечером на праздновании юбилея Vesco.

"Мы два года потратили на то, чтобы здесь "достучаться" до людей, чтобы за рубежом поверили в российский рынок. А теперь все сошлось: кризис - это благо для нас, потому что в Америке кризис разразился раньше, и иностранцы начали вести переговоры с нами, поняв, что скоро кризис докатится и до России", - добавил он.
На праздновании юбилея было заключено соглашение между Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства России и Национальным советом модульного домостроения США о том, что американская технология каркасно-модульного домостроения будет активно пропагандироваться и продвигаться в России.

К примеру, Vesco Group планирует построить в России 10 заводов по выпуску быстровозводимого индивидуального жилья по каркасно-модульной технологии. Инвестиции в один завод составят 5-10 млн долларов. Ширяев заверил, что строительство производств будет финансироваться исключительно за счет собственных средств компании.
На прошлой неделе Vesco заложила камень в строительство первого завода - в Волоколамском районе Московской области.

"Первое производство мы запустим уже в следующем году и сразу начнем строить второй завод. Самое важное сейчас - быстро создать большую сеть заводов", - заявил девелопер.

При себестоимости 1 кв. м такого жилья в 17 тыс. руб. фиксированная рыночная цена на начало 2009 года будет составлять, по подсчетам Ширяева, 22-23 тыс. руб.

Технология позволяет выпускать прямо на заводе готовые каркасные дома с полным контролем качества и полной отделкой. Девелопер готов транспортировать готовые жилые модули на расстояние до 300 км от места производства.
Помимо производства в Волоколамске, планируется возвести еще два завода в Подмосковье, остальные же появятся в Центральном, Уральском и Сибирском округах. Южный округ оказался "наиболее проблемным в плане восприятия каркасно-модульных технологий", уточнил топ-менеджер.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта