Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

22 октября 2008

Союзцемент бьет тревогу

Союз производителей цемента России (Союзцемент), объединяющий более 30 отечественных цементных заводов, намерен обратиться к Правительству России с просьбой защитить российских производителей от резко возросших поставок импортного цемента и поддержать отечественную цементную промышленность в период финансового кризиса. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор Союзцемента Вячеслав Болтенко. По его словам, Союзцемент планирует направить на имя председателя Правительства РФ Владимира Путина письмо с соответствующим обращением.

Как уточнил Болтенко, компании, входящие в Союзцемент, считают необходимым увеличить ставку таможенной пошлины на импортный цемент до 20–30%. Он подчеркнул, что за первые восемь месяцев 2008 года производство цемента в России сократилось, по сравнению с соответствующим периодом 2007 года, на 4,8%.

При этом, указал генеральный директор Союзцемента, сокращение производства цемента в стране не обусловлено падением рынка — в течение 2008 года рост потребления цемента в России составил 11,5%. Основной причиной сокращения производства цемента стало замещение цемента отечественных производителей импортируемым цементом, подчеркнул он. Итог — сворачивание ряда инвестиционных проектов игроками этого рынка.

Как сообщают «Ведомости», РАТМ-Холдинг уже отказался от реализации двух из пяти проектов. Представитель «Евроцемент груп» говорит, что его компания может не построить завод в Карачаево-Черкесии. «Сибирский цемент» может свернуть строительство самого большого в стране завода мощностью 7,8 млн тонн в Рязанской области — из-за трудностей в финансировании. Впрочем, представитель компании утверждает, что проект развивается по плану. «Альфа-цемент» пока приостановил исследовательские работы по новым проектам. Аналитик Unicredit Aton Елена Мязина указывает, что виноват не только импорт. «Раньше производители цемента могли значительную часть инвестпрограмм финансировать сами, но теперь заработки другие, — отмечает эксперт. — Без заемных средств не обойтись, а кредитный рынок закрыт».
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта