Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

20 ноября 2008

Цены на землю в России снижаются быстрее, чем на жилье

Стоимость земельных участков в России, в частности, в Подмосковье снижается более быстрыми темпами, чем цены на жилье, заявил во вторник, выступая на круглом столе «Ипотечный кризис накрыл Россию?», вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев.

По его словам, уже в настоящее время можно констатировать, что «цены на землю в Подмосковье снижаются быстрее, чем цены на квартиры в Москве».

Похожая тенденция отмечается и в России в целом, и она легко объяснима, полагает эксперт. «Земля, как правило, приобретается для дальнейшей застройки или какой-то коммерческой деятельности, на что необходимы дополнительные финансовые средства, которых именно сейчас и не хватает», - отметил он. В результате многие компании и частные лица начинают продавать земельные участки, добавил эксперт.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта