Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

20 января 2009

Саратовская группа WDB заморозила строительство цементного завода

Саратовская группа WDB заморозила до весны строительство цементного завода мощностью 2 млн т и остановила одну печь на работающем заводе.

Компания «Волгацемент» (входит в саратовскую группу WDB) на этой неделе остановила одну из двух печей на одноименном цементном заводе, существенно снизив выпуск цемента, рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Федотов. Объемов производства министр не назвал, отметив, что при мощности около 400 тыс. т в год завод выпустил за 11 месяцев 2008 года 200 тыс. т. Склады завода заполнены и готовую продукцию девать некуда, говорит Д.Федотов, около 600 рабочих отправлены на месяц в неоплачиваемые отпуска.

Кроме этого, по словам министра, из-за проблем с финансированием и морозов «Волгацемент» приостановил до весны строительство нового цементного завода мощностью около 2 млн т цемента в год. Строительство этого завода «Волгацемент» ведет с 2006 года. Инвестиции в проект тогда оценивались в $200 млн.

Чиновник в правительстве области знает, что «Волгацемент» не смог получить очередной кредит, чтобы оплатить поставку оборудования на новый цементный завод. В начале ноября 2008 года у входящего в группу WDB-банка возникли проблемы с выплатой вкладов на 2,5 млрд руб. Расплатиться с вкладчиками помогли кредиты ЦБ, размер их в банке не разглашают.

Президент ГК WDB Виктор Шмидт уверяет, что сейчас проблем его предприятия не имеют. По его словам, завод «Волгацемент» остановлен «на технический перерыв на две недели, а строительство нового завода приостановлено на неделю из-за сильных морозов».
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта