Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

2 февраля 2009

Сделки с федеральными землями будут заморожены еще на год

Сделки с федеральными землями будут заморожены еще на год. Об этом говорится в постановлении правительства РФ №1032 от 27 декабря 2008 года.

Мораторий на действия с федеральными землями до 1 января 2009 года был введен для того чтобы определить, какие из них государство внесет в фонд содействия жилищному строительству под управлением Александра Бравермана. Но фонд так и не сформирован. До кризиса это решение грозило девелоперам срывом новых многомиллионных проектов, но теперь, признаются они, задача другая - завершить хотя бы начатые.

Запрет на заключение сделок с федеральной землей, а также недвижимостью, расположенной на ней, был установлен постановлением правительства РФ от 3 апреля 2008 года. Мораторий устанавливался до 1 января 2009 года и действовал в отношении городских и прилегающих к поселениям земель, находящихся в ведомстве федеральных учреждений: ФГУПов, ФГУ, институтов, сельхозземель, части земель, используемых Минобороны (исключая объекты высвобождаемого военного имущества) и др. Сделки приостанавливались для того, чтобы провести инвентаризацию земель и включить подходящие участки в фонд содействия развитию жилищного строительства, который был создан летом. Остальные земли предполагалось оставить в управлении федеральных ведомств.

Перед новым годом правительство выпустило постановление №1034 «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 3 апреля 2008 года №234», в котором мораторий на сделки с федеральной землей был продлен еще на год, так как формирование фонда не завершено.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта