Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

17 сентября 2007

Отмена таможенной пошлины на ввоз цемента иностранных производителей не приведет к снижению цен, считают в Ассоциации Строителей России (АСР).

Отмена таможенной пошлины на ввоз цемента иностранных производителей не приведет к снижению цен, считают в Ассоциации Строителей России (АСР).

Директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы АСР Павел Горячкин прокомментировал предложение руководителя Росстроя Сергея Круглика о необходимости отмены таможенной пошлины на ввоз цемента из-за рубежа.

По мнению Павла Горячкина, восполнить дефицит цемента импортной продукцией сегодня практически невозможно. Согласно таможенному тарифу РФ ставка ввозной таможенной пошлины на все виды цементной продукции определена в размере 5% от таможенной стоимости.

"Это совсем не много, и ее отмена ни к чему не приведет", - заметил Павел Горячкин. Необходима выработка комплекса мер по государственной поддержке цементной промышленности России, включающей привлечение инвестиций, строительство новых заводов и обеспечение прозрачности их реализации, отмечают в АСР.

Участники рынка заявляют, что основное внимание государства должно быть сосредоточено на поддержке развития цементного производства внутри страны. Необходимо применение льгот по налогу на прибыль при осуществлении инвестиционных проектов, расширение предоставления льгот по налогу на имущество для цементных заводов, осуществляющих инвестиционную деятельность в регионах, а также по налогу на прибыль и земельному налогу.

Кроме того, необходимо ввести систему компенсаций за использование вторичных ресурсов и отходов производства и внедрить механизм возврата экологических платежей для целевого финансирования цементными компаниями природоохранных мероприятий. АСР выступает за отмену таможенных пошлин на ввоз выпускаемого за рубежом нового оборудования для технологического перевооружения цементной отрасли.

В период до 2010 года в России намечается ввод новых мощностей по производству цемента общим объемом 19 150 тыс.т.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта