Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

14 мая 2010

Законопроект об изъятии неиспользуемых земель.

Аппарат правительства РФ одобрил для внесения в Госдуму законопроект, по которому у девелоперов через суд можно будет изымать участки, если те в течение трех лет не получили разрешение на строительство и хотя бы частично не возвели объект.

Законопроект предлагает изымать через суд у собственников и арендаторов земельные участки, предназначенные для строительства, если через три года после получения его в собственность (или в аренду) "на земельном участке отсутствуют объекты капитального строительства... и данному собственнику не выдано разрешение на строительство".

Сейчас участок может быть изъят у собственника, если предназначен для строительства, но не используется для этих целей. При этом формулировка столь нечеткая, что в судебной практике практически не применялась.

Глава комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский называет новый законопроект схемой "отъема чужой собственности, которая позволяет... на основании решения конкретного чиновника изъять любой земельный участок из частной собственности".

В среднем по России, чтобы выйти на площадку, застройщикам хватает трех лет, но у московских компаний на это обычно уходит более четырех.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта