Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

13 июня 2007

По мнению Общественной палаты, акция "дачная амнистия" провалилась.

Дачная амнистия, которая должна была помочь дачникам оформить самовольно возведенные постройки в кратчайшие сроки и за меньшие деньги, оказалась провальной акцией. Такое заключение сделала Общественная палата. В этом году упрощенным порядком регистрации права на недвижимость воспользовались только 58 тыс. человек, в то время как дачная амнистия должна была охватить более 40 млн человек.

"Дачная амнистия" начала действовать 1 сентября 2006 года. Поставить на учет дачный домик теперь можно, имея на руках любой документ, подтверждающий право на участок. Далее необходимо заполнить декларацию, указав в ней минимум сведений (назначение объекта, дату ввода в эксплуатацию, кадастровый номер участка и другие данные) и отнести его в Росрегистрацию.

Однако ажиотажа среди населения стартовавшая осенью акция не вызвала - на текущий момент дачной амнистией воспользовались несколько десятков тысяч человек, тогда как она была рассчитана на 45 млн человек.

Основная причина, по которой граждане не торопятся оформлять свои шесть соток в собственность, — дороговизна сопутствующих регистрации услуг. Да и сама процедура регистрация прав осталась прежней.

Депутаты обещают, что существенное упрощение оформления собственности произойдет после того, как будет принят закон о едином кадастре недвижимости (он готовится ко второму чтению).После принятия этого закона земля и строение будет регистрироваться как одно целое, а не по отдельности, как сейчас. В том же законопроекте предусматривается и совершенствование землеустроительных работ.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта