Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

16 октября 2007

Альфа-Банк вводит новую программу кредитования на покупку коттеджей

Альфа-Банк вводит новую программу кредитования на покупку коттеджей и таунхаусов на вторичном рынке. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Процентные ставки по этой программе составляют 10-10,8% в рублях, 12-12,7% в долларах США. До конца 2007 года Альфа-Банк планирует выдать кредитов на покупку коттеджа на сумму около 250 млн рублей.

«Раньше мы предлагали клиентам подобную услугу в рамках пилотного проекта, – рассказывает руководитель блока «Ипотечное кредитование» Илья Зибарев. – За полгода мы накопили статистику и оценили потребности клиентов, что помогло нам усовершенствовать условия кредитования. Раньше для заемщика коттедж должен был быть единственным местом жительства, в новой программе эти ограничения мы сняли».

Займы на приобретение готового загородного дома или таунхауса выдаются сроком от 5 до 15 лет. Клиенты могут получить ипотечный кредит по новой программе в столице, а также во всех регионах России, где присутствуют центры ипотечного кредитования Альфа-Банка.

Как отмечают в банке, детальный анализ конъюнктуры рынка показал, что в последнее время значительно повысилась ликвидность загородного жилья. Кроме того, стоимость квадратного метра в коттеджах и таунхаусах растет на 28-40% в год, что очень выгодно для частных инвестиций. «Помимо положительной динамики роста стоимости этого вида недвижимости, загородные дома привлекательны для покупателей относительно доступными ценами. В этих условиях популярность ипотечных кредитов на покупку коттеджей, несомненно, возрастет», - считают в Альфа-Банке. Ставки по ипотечным кредитам в Альфа-Банке составляют от 9,3% в долларах США и от 10% в рублях РФ на строк от 5 до 25 лет.

Альфа-Банк вышел на рынок ипотечного кредитования в августе 2006 года и на сегодняшний день предлагает населению ипотечные кредиты на приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кредиты на приобретение жилого дома (коттеджа), кредиты под залог имеющейся в собственности квартиры, в том числе в целях рефинансирования ранее полученного ипотечного кредита. На сегодняшний день Альфа-Банк предоставляет кредиты на покупку недвижимости в 20 регионах России.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта