Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

7 июня 2011

В России подорожали почти все виды стройматериалов

По информации инвестиционной компании «СМПро», в апреле 2011 года в России подорожали все виды строительных материалов, за исключением бетона.

По данным специалистов, цемент за месяц в среднем подорожал на 3,1 процента до 2247 рублей за тонну. По сравнению с декабрем 2010 года цена выросла на 1,3 процента. При этом производство цемента выросло на 12 процентов к уровню апреля прошлого года и составило 4,4 миллиона тонн.

Средняя цена железобетонных изделий и конструкций в апреле выросла на 0,3 процента и составила 7417 рублей за кубический метр (с начала года цена увеличилась на 3,7 процента). Производство ЖБИ и ЖБК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 14,9 процента и составило 1,9 миллиона кубических метров.

Согласно экспертам, кирпич за месяц в среднем подорожал на 2,3 процента до 4981 рублей за тысячу штук. С начала года цена выросла на 7,6 процента. Производство кирпича к уровню апреля 2010 года увеличилось на 19,1 процента.

Средняя цена на нерудные строительные материалы выросла на 8 процентов к уровню марта и составила 313 рублей за кубический метр. С начала года средняя цена увеличилась на 39,8 процента. Производство нерудных стройматериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 13 процентов до 22,8 миллиона кубических метров.

Стоимость бетона по отношению к марту снизилась на 0,8 процента и составила 3162 рублей за кубический метр. С начала года цена увеличилась на 16 процентов. Производство бетона в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10,1 процента и составило 1,6 миллиона кубических метров.

В марте стоимость бетона за месяц увеличилась на 13,4 процента, нерудных материалов - на 9,7 процента, кирпича - на 1,9 процента, железобетонных изделий и конструкций - на 1,8 процента, цемента - на 1,7 процента.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта