Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

15 ноября 2007

На биржевом цементном рынке продолжается снижение цен

По результатам торгов в ноябре в отделении «Строительные материалы» Секции товарного рынка Московской Фондовой Биржи (МФБ) наблюдается плавное снижение цен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МФБ.

На 14 ноября на биржевом товарном рынке МФБ сложилась следующая ситуация: общий индикатор стоимости цемента снизился еще на 3,05% и составил 4 211.76 пунктов, что на 13 пунктов ниже показателя августа.

Цена на основные торгуемые марки портландцемента составила: на марку 500 Д0 – 4, 700, 83 руб., что на 1,71% ниже октябрьского значения; на марку 500 Д20 – 4, 194, 59 руб. (на 2,44% ниже от октябрьского показателя), цена на марку 400 ДО снизилась на 2,44 % и составила 3, 372, 20 рублей; на марку 400 Д 20 – на 7,52%, составив 3883,9 рублей. На торгах в ноябре реализовано 157 180 тонн цемента.

С начала года на Бирже реализовано около 9 млн тонн цемента, заключено свыше 9 тыс. сделок на общую сумму более 35 млрд рублей. На сегодняшний день в торгах цементом принимает участие свыше 400 участников торгов, зарегистрировано около 2000 клиентов.

Начиная с февраля текущего года на торгах МФБ реализовано 16,2% от общего объема цемента, произведенного в России. Один из основных продавцов на биржевом цементном рынке ОАО «Евроцемент групп» за этот период реализовал на Бирже свыше 40,6% цемента от объема своего производства.

Президент МФБ Алексей Рыжиков так прокомментировал ситуацию: «На торгах цементом наблюдается стабилизация: цены сезонно идут вниз, объем открытых предложений на торгах цементом составляет свыше 600 тыс. тонн, что говорит о полном отсутствии дефицита данной продукции на биржевом российском рынке. В целом ситуацию можно охарактеризовать вполне рыночной, так как объемы торгов и снижающиеся цены соответствуют показателям аналогичного периода прошлого года, что указывает на цикличность процесса биржевых торгов цементом и их рыночный характер».
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта