Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

28 ноября 2007

Vesco Group планирует построить 10 крупных поселков с малоэтажными модульными домами

Группа компаний Vesco в течение ближайших 5 лет планирует построить 10 крупных поселков эконом-класса, состоящих из малоэтажных модульных домов. Как сообщили в пресс-службе Vesco Group, проект был представлен компанией в понедельник в Москве на 1-м Всероссийском конгрессе по малоэтажному строительству.

Проект «Массового промышленного малоэтажного домостроения» Vesco Group предусматривает возведение в течение ближайших 5 лет нескольких заводов по производству модульных домов общей мощностью около 1 млн. кв.м. в год, а также строительство 10 крупных поселков (от 100 га каждый) в Московской, Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Волгоградской, Тверской областях, а также в крупных регионах ЮФО и УФО.

Как рассказали в пресс-службе, главной отличительной особенностью проекта является применение уникальной технологии строительства домов «под ключ» в заводских цехах за 2-3 дня и последующего монтажа на площадке за 7 дней. По данной технологии в США строится порядка 20% всех новых домов. Она зарекомендовала себя с точки зрения снижения себестоимости (около 400$ за кв. м «под ключ» - с внутренней отделкой, кухней, сантехникой и т.д.), а также возможностью для быстрого масштабирования производства. Продажная стоимость домов будет составлять от 1,5 млн рублей за 100 кв. м.

По данным Vesco Group, строительство первых заводов по производству модульных домов начнется в 2008 году. Время строительства одного предприятия – 9 месяцев. Переговоры по участкам, на которых разместятся заводы и сами поселки находятся в активной стадии, подчеркнули в компании.

На начальном этапе проект предусматривает привлечение инвестиций в размере $150 млн. Vesco Group намерена привлекать в проект как собственные, так и привлеченные средства. «В настоящий момент мы ведем переговоры сразу с несколькими инвесторами», - отметили в пресс-службе.

Vesco Group создана в 2002 году Вячеславом Ширяевым. В группу входят риэлторская компания Vesco Realty, консалтинговая Vesco Consulting, компания Vesco Construction (cтроительство коттеджей и загородных домов), российский филиал международного агентства NAI Global — NAI Global Russia, Устьянский ликероводочный завод (Архангельская обл.), управляющая компания проекта Vladenie — De Luxe Alliance.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта