Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

16 августа 2011

Стройматериалы дорожают из-за эффекта сезонности

Рост цен на строительные материалы, происходящий с начала года, в июле достиг своего пика, за месяц, по данным экспертов, стоимость основных материалов – цемента и арматуры скакнула на 7-12%.

Как пояснил генеральный директор УК «Унисто Петросталь» Арсений Васильев, это сезонное подорожание.

«Действительно, за июль стройматериалы выросли в цене, но этот рост в основном носит сезонный характер. По нашим прогнозам, рост цен продолжится до конца сентября», - говорят эксперты. По оценкам аналитиков, металлопрокат будет дорожать до конца сентября примерно на 3-4% в месяц. После этого, вплоть до нового года цены будут снижаться на 1-2% в месяц. «В 2011 году мы ожидаем роста цен в пределах 10-15%. Такая же ситуация и с ценами на бетон – рост за I полугодие 2011 год составил 18%. В перспективе во II полугодии мы ожидаем прироста цен на уровне 10%», - говорят специалисты.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта