Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

14 декабря 2011

В Московской области простаивает около 75% сельхозземель

По информации компании ОАО «ОПИН», на данный момент порядка 500 тыс. га подмосковных сельхозугодий сосредоточено в руках 20-25 крупнейших землевладельцев. В основном это многопрофильные холдинги, которые приобретали землю под развитие девелоперских проектов. Из этого объема по назначению, т.е. для сельскохозяйственной деятельности, используется лишь около 25%, или около 125 000 га.

При этом из них менее трети, или около 35 000 га, используется владельцами под собственные предприятия в сфере сельского хозяйства, остальное сдается в аренду.

Основные виды деятельности на таких землях - молочное животноводство, овощеводство и растениеводство. «Не секрет, что для многих так называемых лендлордов такие земли являются проблемным активом, - комментируют специалисты, - спрос со стороны потенциальных арендаторов крайне ограничен, в то время как покупать сельхозземли по существующим ценам никто не торопится».

Эксперты приняли решение создавать на базе имеющихся земель собственный аграрный бизнес в партнерстве с крупными российскими и международными компаниями. Управлять землями компании (25 тыс. га в Московской, Владимирской и Тверской областях) в сфере сельского хозяйства будет ООО «Агрорезерв», который уже управляет 10 тыс. га в Рязанской области.

«Сегодня часть земель сельхозназначения, принадлежащих ОАО «ОПИН», сдается в аренду различным агропредприятиям, на части земель уже работают рентабельные сельхозпроизводства, - комментируют аналитики, - мы планируем привлечь российских и иностранных инвесторов и партнеров для реализации инвестпроектов в сфере агробизнеса».

В структуру земельного банка входит 40 тысяч га земли в Московской, Владимирской и Тверской областях. 15% из них зарезервировано под девелоперские проекты, 5% непрофильных участков компания планирует выставить на продажу, 10% предназначено под развития производства строительных материалов для собственных проектов компании.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта