Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

27 мая 2012

«ТехноНИКОЛЬ» представила три новых материала из каменной ваты для частного домостроения

Ассортиментный ряд продуктовой линейки «Сделай сам» теперь представлен четырьмя продуктами — матами ТЕПЛОРОЛЛ, плитами ТЕХНОАКУСТИК, РОКЛАЙТ и ТЕХНОБЛОК. Все материалы предназначены для ремонта и частного строительства.

К началу строительного сезона Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» специально для сегмента частного домостроения разработала три новых материала на основе каменной ваты: рулонные маты ТЕПЛОРОЛЛ, плиты ТЕХНОАКУСТИК и ТЕХНОБЛОК. Все три материала отвечают высоким требованиям по энергосбережению, безопасности, негорючести и удобству использования и позволяют выполнить все необходимые работы по тепло- и звукоизоляции помещений.

Для проведения изоляционных работ на горизонтальных и наклонных конструкциях разработан рулонный мат ТЕПЛОРОЛЛ — новый энергоберегающий, негорючий, абсолютно инертный и безопасный для здоровья человека материал, отвечающий всем требованиям жилищного строительства. Хаотичное расположение длинных волокон, прочно скрепленных связующим веществом, делает ТЕПЛОРОЛЛ устойчивым к деформациям материалом стабильного размера, в отличие от других рулонных теплоизоляционных материалов. Это обеспечивает плотное прилегание плит изоляции к каркасным стойкам и друг к другу, уменьшая тем самым «мостики холода». Срок службы материала сопоставим со сроком службы здания, а его теплопроводность в 15 раз ниже кирпича и в три раза ниже дерева и составляет не более 0,040 Вт/(м*°C).

Для проведения работ по звукоизоляции помещений компания выпустила плиты ТЕХНОАКУСТИК, изготовленные на основе каменной ваты и отвечающие всем экологическим и пожарным требованиям безопасности. Так, использование плит в межкомнатных перегородках помогает снизить уровень воздушного шума на 57 децибел (дБ). Это позволяет создавать комфортную атмосферу в комнате, за пределами которой могут быть такие раздражители, как гул машин, крики с улицы и звуки музыки от соседей.

Для изоляции каркасных стен, межкомнатных перегородок и других вертикальных конструкций «ТехноНИКОЛЬ» рекомендует использовать уже известные потребителю материалы — плиты ТЕХНОБЛОК. Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, обладают низкой водопроницаемостью, высокой прочностью на сжатие, что обеспечивает их надежность и долговечность. Кроме того, материал выгодно отличают простота обработки и монтажа. Плиты ТЕХНОБЛОК имеют плотность от 40 до 70 кг/м3 и в зависимости от разновидности рекомендованы для применения в качестве тепло- и звукоизоляции в различных типах слоистых кладок, каркасных стен (в том числе наружных) с различными видами отделки (в том числе сайдингом). Кроме того, плиты ТЕХНОБЛОК могут использоваться в качестве первого (внутреннего) теплоизоляционного слоя в навесных фасадных системах с воздушным зазором при двухслойной схеме утепления. Специально к строительному сезону 2012 года плиты ТЕХНОБЛОК стали выпускаться в небольшой пачке объемом 0,288 куб.м, что позволит легко перевозить данный материал в легковом автомобиле, а также сократить ненужные остатки теплоизоляции до минимума.

Ассортиментная линейка теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты «Сделай сам» предназначена для ремонта квартир и частного домостроения и представлена в розничной продаже. Первым материалом в этой линейке стали универсальные минераловатные плиты РОКЛАЙТ, которые могут быть использованы практически в любой строительной конструкции частного дома, дачи или квартиры, где утеплитель не испытывает нагрузки. В строительном сезоне 2012 линейка «Сделай сам» от «ТехноНИКОЛЬ» будет представлена четырьмя продуктами: ТЕПЛОРОЛЛ, ТЕХНОБЛОК, РОКЛАЙТ и ТЕХНОАКУСТИК. Все продукты выпускаются в упаковке теплого оранжевого цвета. А пачки ТЕХНОАКУСТИК дополнительно снабжены специальной пиктограммой с указанием на повышенные звукоизоляционные свойства материала.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта