Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

24 сентября 2012

Экстремальное тестирование пресс-систем VIEGA

19 июля 2012 в Восточной Антарктиде сдана в эксплуатацию индийская научно-исследовательская станция «Бхарати». Станция представляет собой маленький город площадью около 2000 кв.м. с населением 50 человек. Наряду с автономным обеспечением энергией и питьевой водой, на ней функционируют три теплоэлектростанции и комплекс очистных сооружений. Одной из самых сложных задач был выбор трубопровода для систем отопления и питьевого водоснабжения, который бы выдержал эксплуатацию в экстремальных погодных условиях - при температуре минус 40°C. Проблема была решена при помощи пресс-систем от Viega, выдержавших специальные испытания.

В экстремальных антарктических условиях чрезвычайно важно, чтобы круглый год на научно-исследовательской станции «Bharati» бесперебойно обеспечивалось отопление и питьевое водоснабжение всех 134-х жилых и рабочих блоков.

Оснащение объекта инженерными системами для отопления и санитарных установок компания KAEFER Construction GmbH поручила специалистам Немецкого подразделения международного концерна YIT, которые с самого начала предложили применить пресс фитинги Viega.

«Мы не могли пойти на риск, собирая инженерные системы из различных компонентов. Поэтому выбрали системные решения всемирно известного немецкого производителя, которые уже доказали свою надежность в экстремальных условиях» - говорит специалист международного концерна YIT.

Пресс-системы Viega в течение многих лет доказали надежность и качество при эксплуатации в сопоставимых условиях на исследовательской станции на Южном Полюсе.

Специальные испытания эксплуатации в экстремальных условиях

Как и для любого другого проекта, для станции «Бхарати» были проведены специальные испытания, в результате которых выявлены максимально соответствующие заданным условиям трубопроводные системы. В итоге концерн YIT без сомнений остановил выбор на пресс-системе Prestabo от Viega из оцинкованных стальных труб диаметром 18 до 54 мм, при помощи которой была смонтирована система отопления протяженностью около 2500 метров.

Специфика данной отопительной системы в том, что во избежание замерзания в циркулирующую в нем воду добавляется 57% гликоля. Лабораторные исследования показали устойчивость материала EPDM, из которого состоят уплотнительные кольца в пресс-фитингах Viega, к жидкости с высоким содержанием гликоля, а также пригодность пресс-системы Prestabo для эксплуатации в диапазоне температур до минус 40°C и при максимальном давлении в 6 бар.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта