Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

22 ноября 2012

Компания «ТОПОЛ-ЭКО» представила новую линейку очистных сооружений «ТОПАЭРО»

Принцип работы у станций ТОПАЭРО такой же, как и у станции ТОПАС. Установка ТОПАЭРО осуществляет переработку и очистку сточных вод, а не накапливание стоков. Ее работа сочетает биологическую очистку с мелкопузырчатой аэрацией для окисления составляющих сточной воды.

Основное отличие ТОПАЭРО от ТОПАС в том, что ТОПАЭРО способен принимать больший пиковый сброс при тех же габаритах станции и том же числе условных пользователей. Например, ТОПАС 50 и ТОПАЭРО 9 одинаково рассчитаны на переработку до 9,0 куб.м/сутки, и числе условных пользователей до 50 человек. Но ТОПАЭРО может принимать пиковый сброс до 2250 литров, а ТОПАС 50 — только до 1500 литров.

Это бывает важно в тех случаях, где имеет место неравномерность поступления стоков. Например, общежитие для рабочих, когда основная нагрузка приходится на окончание смены, и душем пользуются все сразу.

В этом случае ТОПАЭРО лучше справится с задачей очистки стоков, поскольку конструктивно в нем предусмотрена перекачка большого притока в резервный отсек, т.н. отстойник коридорного типа. Когда пиковый приток закончится, станция постепенно переработает и этот избыток.

иллюстрация
В зависимости от габаритных размеров септик можно установить как вручную, так и с привлечением техники. Если станция небольшого объема, ее монтаж может быть выполнен самим владельцами участка, для этого достаточно владеть навыками проведения земляных работ. Если таковых нет, лучше поручить установку и монтаж топас специалистам.
В немалой степени монтаж очистной станции зависит и от особенностей грунта на вашем участке. Для начала следует определить тип грунта на участке и подготовить его к монтажу. Сделать это просто – надо вспомнить какой грунт вам встречался, когда вы готовили котлован под фундамент будущего дома, копали колодец, бурили скважину или проводили «раскопки» на участке.

Установка системы ТОПАС начинается с подготовки котлована. Размечаем его на 30-40 см. больше (с каждой стороны) размеров аэрационной станции и начинаем копать. Иногда при этом существует угроза оползания песка со стен котлована. Чтобы этого не происходило, устанавливаем опалубку, при этом нет необходимости делать ее из бетона.

Септик небольшого объема может быть помещен в котлован силами четырех мужчин и специальная техника при этом не требуется. После того как ТОПАС будет опущен в котлован, необходимо подключить подводные и отводные коммуникации. Как правило, на песчаном грунте отвод очищенной воды производится в отдельный дренажный колодец. После этого надо выровнять внутреннее и внешнее давление. Для этого камеры ТОПАСа равномерно заливаются водой, а снаружи его обсыпают песком. Постоянно внутри очистного сооружения ТОПАС должно находиться определенное количество воды. В последнюю очередь производится подключение электрического кабеля и установка компрессорного оборудования.

После выполнения вышеописанных этапов установки, ТОПАС готов к работе. При соблюдении правил эксплуатации , указанных в инструкции к ТОПАС, очистное сооружение ТОПАС будет надежно служить вам долгие годы.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта