Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

13 декабря 2012

Срок регистрации прав на недвижимость должен сократиться до 7 дней к 2018 году

Правительство РФ утвердило план мероприятий ("дорожную карту") по оптимизации процедуры государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как говорится в документе, размещенном на сайте правительства, за счет создания единой учетно-регистрационной системы, реализации комплекса организационно-правовых, административных и информационных мероприятий планируется сократить сроки государственной регистрации прав до 7 дней, а также увеличить гарантии зарегистрированных прав и исключить административные барьеры и коррупционные проявления.

При этом затраты заявителей, по плану, должны сохраниться на существующем уровне (в размере государственной пошлины).

Предполагается, что будет существенно повышена достоверность сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра недвижимости, который планируется создать в будущем путем объединения ЕГРП и государственного кадастра недвижимости.

"В результате этой деятельности к 2018 году будет создан единый государственный информационный ресурс в сфере недвижимости. Это позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить капитализацию активов, что неизбежно улучшит инвестиционный климат в РФ", - подчеркивается в документе.

Согласно планам правительства, срок госрегистрации прав должен сократиться с 20 дней до 10 дней к 2015 году и до 7 дней к 2018 году.

В то же время срок кадастрового учета должен сократиться с 20 дней до 10 дней к 2015 году и до 5 дней к 2018 году.

Кроме того, планируется минимизировать бумажный документооборот и перевести услуги преимущественно в электронный вид, а также повысить эффективность деятельности государственного регистратора и его ответственности за совершаемые действия.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта