Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

28 марта 2013

Компания «ПРОМСТОК» - производитель систем водоотведения и канализации представила новую систему очистки Clewer 800S.

Запатентованный процесс очистки сточных вод, является сложным биологическим процессом нового поколения. Наблюдая за природой Clewer Ltd полностью разделила процесс очистки сточной жидкости от твердых осадков и химических остатков очистки. Очищаемая вода, проходя последовательно несколько этап очистки, не контактирует с отмершими колониями бактерия скапливающихся в специальном резервуаре. Биологическая очистка сточных вод в системе Clewer (Клевер) протекает на прикрепленном биоценозе, иными словами в колониях активного ила расположенных в бионосителе. Активный ил размножающийся в биозагрузке системы Clewer (Клевер), и его специфика питания, напоминающая жизнь кораллового рифа, создают чрезвычайно надежную и стабильную системы очистки сточных вод.

Технология очистки используемая в станции Clewer (Клевер) максимально сильно использует природные процессы и явления, одним из таких технологических решений стало применение центробежной силы. Постоянное движение биозагрузки в системе очистки, позволяет насыщать сточную жидкость кислородом воздуха, а так же поддерживать оптимальную концентрацию популяции активного ила. Биопленка, отработав жизненный цикл, смывается с бионосителя, и под действием гравитации и центробежных сил перемещается в специальный резервуар. Очищенный сток, полностью освобожденный от загрязнений направляется на выход системы в сливную или дренажную трубу.

Процесс очистки сточных вод четырех ступенчатый. Каждая из технологических стадий протекает в собственном специально предназначенном, для этого процесса, биофильтре. Основное отличие стадий очистки, заключается в разнообразных популяциях бактерий развивающихся на бионосителе. Последовательность стадий очистки позволяет практически полностью нейтрализовать концентрации органических элементов и таких веществ как фосфор, азот. Ступенчатая очистка канализационного стока и применение технологий основанных на прикрепленном биоценозе, выгодно отличают Clewer 800S (Клевер 800С) от классических септиков и систем аэрационной очистки.

Колонии бактерий произрастающих на специальном бионосителе, другими словами прикрепленный биоценоз, постоянно находятся в том численном количестве что и планировал техническими расчетами. Резкое увеличение поступающего стока, изменение температуры и химического состава канализационного стока, практически не влияет на степень очистки. При этом, центробежное перемешивание, позволяет постоянно поддерживать усредненный состав обрабатываемой жидкости, не зависимо от количества и качества залпового сброса.

Как ни странно, но конечным результатом очистки является не только чистая вода, но и минерализованные вещества. То есть те вещества которые образовались в процессе жизнедеятельности активного ила, большую часть из них составляют колонии мертвых бактерий, в виде смытой из биофильтра биопленки.

Полное разделение стадий очистки, а так же то что емкость для хранения минерализованных отходов вынесена за пределы Clewer 800s, позволяет добиться большого периода эксплуатации без санации с помощью ассенизационной машины. Септик, объемом 4-5м3 необходимо обслуживать по истечению двух лет работы системы, или по факту прохождения через станцию очистки порядка 300м3 сточной жидкости.

Максимальное использование природных процессов (биологическая очистка) и явлений (центробежная сила), позволяет сократить потребление электроэнергии до максимально возможного.

Помимо таких «полупромышленных» решений компания предлагает также решения для загородного коттеджа, дома или дачи - широкий модельный ряд Септиков для дома, с различной производительностью очистных сооружений. Специально разработанный, на основе многолетнего опыта, септик для дачи является основным звеном в технологическом цикле автономной канализации.

Внутренняя конструкция переливов делает устройство септика простым и надежным, и позволяет добиться максимального эффекта очистки канализационных стоков от частного дома.

Емкость Септика выполнена из прочного пластика, и является основой всего цикла связанного с автономной канализацией загородного дома.

Встроенный, независимо работающий модуль биофильтра с современной, инновационной загрузкой, на основе полимерных нитей и 3D структуры, позволяет добиться высоких показателей степеней очистки канализационных стоков. При этом практически не требуя серьезных затрат на электроснабжение, и биологические добавки к септику (бактерии для септиков).

Технологически схемы очистных сооружений канализации разработаны с учетом возникновения возможных аварийных ситуаций, таких как:

  • отключение электричества;
  • залповый сброс большого количества сточной жидкости.

Все поставляемые системы очистки канализации от загородного дома имеют возможность наращивания производительности очистных сооружений.

Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта