Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

26 сентября 2013

Законопроект о бессрочной "дачной амнистии" в России, срок которой истекает 1 марта 2015 года, а также о "заморозке" на три года расценок на кадастровые работы поступил на рассмотрение Госдумы РФ.

Цель законодателей, внесших этот законопроект, дать возможность как можно большему числу граждан оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность.

В пояснительной записке к документу отмечено, что потенциально "дачной амнистией" могут воспользоваться от 20 до 40 миллионов человек. Но до сих пор из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих было не так много.

Поэтому авторы законопроекта предложили одновременно ввести на три года "условный мораторий" на повышение предельных расценок на землеустроительные работы.

Эксперты неоднозначно относятся к предлагаемым инициативам. Одни из них считают, что россияне просто склонны все откладывать до последнего момента и бессрочная амнистия проблемы не решит. Другие уверены, что амнистию наоборот нужно завершить в максимально короткие сроки, так как бессрочная амнистия лишь вредит государству, не позволяя регионам и муниципалитетам планировать развитие своих территорий, не имея на руках данных о том, кто где живет и где находятся те или иные строения.

Еще один аргумент в пользу скорейшего завершения "дачной амнистии" - разгрузка судов, где сейчас рассматривается множество споров из-за неразберихи с границами земельных участков.

Напомним, "дачная амнистия" начала действовать в сентябре 2006 года. Завершить ее планировали в 2010 году, но к тому времени правом упрощенной регистрации успели воспользоваться лишь 12-15% владельцев дачных участков. Поэтому амнистию было решено продлить.

По информации Росреестра, за время существования амнистии было зарегистрировано больше 9,7 миллиона прав граждан на объекты недвижимого имущества.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта