Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

26 февраля 2008

«БазэлЦемент» и Turkish Cimentas договорились о поставке в Россию 2 млн тонн цемента

Компания «БазэлЦемент» и турецкий концерн Turkish Cimentas подписали двухлетний контракт на поставку в Россию 2 млн тонн цемента. Как заявили в пресс-службе «БазэлЦемента», благодаря этой сделке «БазэлЦемент» станет самым крупным импортером цемента в России.

Первую партию общестроительного портландцемента в рамках соглашения доставят в Новороссийский порт в конце февраля. Из Новороссийска цемент поставят на рынки Южного федерального округа, Северо-Запада (включая Ленинградскую область и Санкт-Петербург) и Москвы. Продукция компании Cimentas полностью сертифицирована для российского рынка.

В пресс-службе отметили, что последние несколько лет Россия переживает острую нехватку цемента. В прошлом году цемент в России стоил примерно в полтора раза дороже, чем в среднем по Европе, в некоторые месяцы рост цен на цемент превышал 10%. В 2009-2010 годах потребности России в цементе будут оцениваться в 80-90 млн тонн в год. В прошлом году в стране было произведено 59, 7 млн тонн цемента, еще 2,2 млн тонн продукции импортировалось.

«Спрос на цемент в России постоянно растет. Крупные производители, в том числе наша компания, только начинают строить новые мощности по выпуску цемента. В краткосрочной перспективе импортные поставки частично помогут решить проблемы российских застройщиков», - говорит генеральный директор компании «БазэлЦемент». Дмитрий Савенков.

Компания «БазэлЦемент» входит в строительный сектор компании «Базовый Элемент». В конце 2006 года компания начала выпуск цемента и извести на заводе «Састобе-Цемент» (Казахстан), мощности предприятия составляют 300 тыс. тонн продукции в год. В сентябре 2007 года «БазэлЦемент» запустил производство на Ачинском цементном заводе мощностью 700 тыс. тонн в год. В настоящий момент ведется строительство трех заводов в Рязани, Великом Новгороде и Краснодарском Крае. «БазэлЦемент» занимается также добычей нерудных материалов - базальта, гранита, песка. Ежемесячно компания выпускает более 200 тыс. тонн нерудных материалов.

В октябре прошлого года «БазэлЦемент» и австрийская строительная компания Strabag объявили о создании совместного предприятия по производству цемента и нерудных активов в России и странах Восточной Европы. В начале 2008 года «БазэлЦемент» объявил о проекте по совместному строительству цементных заводов на территории России и стран СНГ с компанией ИТЕРА.

Компания Turkish Cimentas входит в итальянский холдинг Cementir Holding и владеет четырьмя цементными заводам в Турции. Cementir Holding выпускает цемент и бетон в 15 странах мира и владеет тринадцатью цементными заводами по всему миру (Италия, Турция, Дания, Египет, Малайзия, Китай, США).
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта