Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

18 января 2014

Зима - сезон распродаж септиков

Распродажи - это хорошая возможность купить и установить септик в загородном доме по очень выгодной цене. Распродажа септиков обычно происходит зимой или в первые месяцы весны. Затем начинается строительный сезон, и как правило цены на септик повышаются. Поэтому именно сейчас самое время задуматься о том, чтобы купить септик, например, «Юнилос» или «Танк». Специалисты продающих компаний могут как проконсультировать по их установке и эксплуатации, так и взять на себя установку и обслуживание септика.

Однако общие рекомендации, в любом случае, знать полезно.

По принятым нормам септик необходимо располагать не ближе 5-20 м от дома, а дренаж - так, чтобы поступающая сточная вода не подвергала размытию грунт, находящийся под фундаментом и не становилась причиной постоянных затоплений подвала или погреба. А так же необходимо знать, что дренаж должен всегда располагаться ниже места основного забора воды относительно подземного течения грунтовых вод. Что касается грунта, то при устройстве канализации на суглинистых почвах расстояние между водозабором и септиком должно составлять не меньше 20 метров, а дренаж более 30 метров. На песчаном или супесчаном грунте это расстояние должно быть 50 метров и более.

Трубу, по которой происходит сток воды из септика, необходимо закапывать в землю глубиной около 1,2 м. Это необходимо для того, чтобы исключить замерзание воды и разрыв трубы. Если все же в морозные месяцы глубина промерзания земли составляет больше чем уровень залегания трубы, то следует провести ее утепление.

Труба, по которой использованная вода попадает в септик, должна в него входить на 5 см выше, чем установленная труба, по которой отстоявшаяся вода будет вытекать в дренажную систему. Вся сточная вода попадает в септик через специальные тройники, диаметр которых должен находиться в пределах 100 мм, через такие же тройники осуществляется и сток отстоявшейся воды. Они должны быть установлены как на подводящих, так и на отводящих трубах. Что касается верхних концов тройников, то они должны обязательно оставаться открытыми. Это необходимо для того чтобы над ними можно было сделать прочистки, т.е. на расстояние 5 см от тройника установить трубу идентичного сечения. Относительно нижних концов тройников с установленными на них трубами, обязательно должны быть определенной длины и находится ниже предварительно рассчитанного уровня воды в септике на 40 см.

Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта