Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

20 марта 2014

Международная интерьерная и строительная выставка Build Ural

На этой неделе с 18 марта в Екатеринбурге начала работу международная интерьерная и строительная выставка Build Ural. Площадку для её проведения предоставил новый международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

Профессионалы в сфере строительства, проектирования и эксплуатации промышленных и жилищных объектов Уральского региона, а также специалисты в области розничной и оптовой торговли отделочными и строительными материалами смогут ознакомиться с представленными на Build Ural инновационными строительными материалами, технологиями и интерьерными решениями.

Разделы выставки и программа деловой части

На выставке существует несколько тематических разделов.

  • Инструменты, стройматериалы и инжиниринг.
  • Интерьерные решения и отделочные материалы.
  • Сантехника и керамика.
  • Инженерные системы.
  • Строительная техника.
  • Автоматика, окна и фасады.

Кроме непосредственно выставочной части, запланирована деловая программа, в которую для обсуждения вынесены наиболее актуальные темы.

  1. Градостроительные стратегии Российской федерации, Свердловской области и Екатеринбурга.
  2. Квалификационные требования для застройщиков – требование времени.
  3. Технологии в строительстве: как создать проект, комфортный для жителей и выгодный для девелоперов, строительство энергоэффективных зданий.
  4. Страхование ответственности застройщиков.
  5. Влияние инфраструктуры на развитие рынка недвижимости.
  6. Социальные аспекты девелоперских проектов.

Строительно-экспертная сфера станет отдельной темой для обсуждения.

Качество строительной сферы

Всё потому, что одна из самых важных характеристик в системе контроля качества проводимых работ – это соотношение количества запросов на ведение строительного контроля и на проведение строительной экспертизы. Если взглянуть на цифры, получается, что с 2008 года число обращений по поводу ведения строительного контроля снижалось. А в период с 2010 по 2013 год резко возросло (на 81,6%) число строительных экспертиз, в отличие от средних показателей 2006-2009 годов. Такая статистика легко объяснима: в результате экономического кризиса в этот период существенно ухудшилось качество работ, имело место привлечение работников низкой квалификации и псевдоэкономия на инженерной составляющей.

В конце 90-х наблюдалось аналогичное явление деградации качества на строительном рынке жилья. До сих пор вспоминается особая «архитектура» того времени. Следует понимать, что затраты на контроль строительства значительно меньше затрат на устранение возникающих проблем.

В таких условиях не обойтись без мощных инструментов по контролю качества строительных работ. К ним относится и негосударственная строительная экспертиза, которая не только проверяет работы по факту исполнения, но и дисциплинирует производителей работ. Давно не является тайной желание подрядчиков и застройщиков сэкономить на строительстве, а «лишнее» положить в свой карман. С этим можно и нужно бороться! И единственной гарантией получения качественного, долговечного, безопасного и готового к использованию объекта является строительная экспертиза. По её результатам, вне зависимости от методов проведения, можно составит чёткую картину о качестве отремонтированного или построенного объекта. Она подтверждает то, что здание полностью безопасно и может использоваться для жилья или промышленных целей.

Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта