Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

23 сентября 2014

Ставку налога на имущество физлиц для индивидуального жилья смогут повышать местные власти

Налог на имущество физических лиц в отношении недвижимого имущества с 2015 года будет взиматься по кадастровой стоимости по ставке 0,1%, местные власти могут получить возможность повышать ставку для индивидуальных домов, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Налог на недвижимость, действительно, завис, но налог на имущество физлиц продвигается. (..) Мы пока предлагаем налог на недвижимость "подзавесить" немного. Идем по концепции налога на имущества, но по кадастровой стоимости. Мы договорились, что со следующего года будем исходить из совершенствования налога на имущество для физических лиц - облагать не инвентаризационную стоимость, а кадастровую", - сказал он.

"Мы предлагаем ставку диверсифицировать с 0,1% до 0,2% по кадастровой стоимости для объектов индивидуального жилищного строительства", - отметил также министр.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта