Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

8 сентября 2015

Президент поручил подготовить закон о выдаче бесплатной земли на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин поручил правительству в короткие сроки подготовить законопроект о передаче гражданам земли на Дальнем Востоке. "Прошу правительство России в короткие сроки рассмотреть соответствующий законопроект и внести его в Государственную думу, а главное - предусмотреть максимально простую процедуру получения земельных наделов, в том числе с использованием информационных технологий", - заявил он, выступая перед участниками Восточного экономического форума.

По словам президента, эта политика позволит привлечь в регион новых жителей.

Как сообщалось, Минэкономразвития РФ внесло в правительство разработанный совместно с Минвостокразвития законопроект "О дальневосточном гектаре". Он предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га, пояснял ранее глава Минвостокразвития Александр Галушка.

По его словам, следующий этап - рассмотрение законопроекта в правительстве, и в случае положительного решения - внесение в Госдуму. Законопроект не предусматривает ограничений на количество земельных участков для членов одной семьи.

Земля не будет предоставляться иностранцам. Впервые эта идея была озвучена публично вице-премьером Юрием Трутневым на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 19 января. Глава государства тогда отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли)", нужно продумать все детали такого механизма.

Сообщалось, что землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять право собственности, а в случае неиспользования - изымать. При этом планируется ограничить вторичный оборот с точки зрения продажи этой земли иностранцам.

Выделяемые участки будут расположены на расстоянии не ближе 10 км от малых городов (с численностью населения от 50 тыс. до 300 тыс. человек) и не ближе 20 км от крупных городов (с населением от 300 тыс. человек). Также нельзя будет получить земли Минобороны, земли под линейными объектами (дороги, трубопроводы, ЛЭП), над месторождениями полезных ископаемых и особо охраняемые природные территории.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения. А.Галушка сообщал, что механизм бесплатного выделения земли заработает с 2016 года.
Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта