Энциклопедия индивидуального застройщика
Подписаться на рассылку
Подписаться письмом


Застройщику на заметку:

Новости недвижимости

1 ноября 2013

Стеклообои в интерьере

Все началось в Германии 30-х годов. На предприятии «Koch Gmbh», впоследствии запатентовавшем знаменитую марку стеклообоев «VITRULAN», была произведена первая партия изделия из стекловолокна, получившего название стеклообоев. Эстафета была подхвачена шведами в 1960 году. Скандинавы внесли существенные изменения в техпроцесс производства распространенных в то время джутовых обоев, придав конечному изделию требуемую эластичность и прочность.

Сегодня производители стеклотканевого и стекловолокнистого материала для оклейки стен и потолков работают во многих странах мира но, судя по отзывам о стеклообоях, наиболее известные и покупаемые бренды производятся в Европе (Германия, Швеция, Чехия) и в Азии (Китай).

Технология их производства основана на использовании текучести стекла при высоких температурах. Расплавленное стекло вытягивается в нити, формируя пряжу, после чего в работу включается ткацкий станок, придавая полученному стеклополотну традиционную для тканых материалов петельную структуру. стеклообои

Фактура полученного материала обуславливает свойства и область применения стеклообоев. Из них можно выделить:

  • исключительную огнестойкость (стеклотканевые и стекловолокнистые обои рекомендованы противопожарной службой к использованию в помещениях с повышенным уровнем пожароопасности);
  • экологичность (произведенные исключительно из натуральных компонентов, они поддерживают чистый и комфортный микроклимат в помещении);
  • прочность и долговечность (стеклообои надежно защищают поверхность под ними и прослужат до 30 лет при использовании любых методов чистки, вплоть до химического воздействия).

На фото стекловолокнистых обоев, размещенных в Интернете, можно увидеть разные типы рисунков, подчеркиваемых структурой поверхности материала. Но бесспорным хитом продаж являются, конечно, стеклообои под покраску.

Стеклообои под покраску для стен и потолка и их преимущества

стеклообои под покраску

По совокупности эксплуатационных свойств, стекловолокнистые и стеклотканевые обои с возможностью их окраски, на сегодняшний день являются, пожалуй, лучшей «одеждой» для стен и потолка.

Ими можно оклеивать поверхности любой фактуры и степени подготовки – стеклообои под покраску одинаково хорошо будут выглядеть на любых основах. Тканевая, «дышащая» структура материала обеспечит комфорт и уют в помещении, сглаживая все неровности стен, предупреждая при этом появление плесени и грибков. Например, стеклообои ромб особые имеют сертификат по высшему пожарному классу КМ1 (Г1, В1, Т1 и Д1) в группе и сантинарно-эпидемиологическое заключение, в котором закреплена самая широкая область применения на рынке с перечислением таких объектов, как дошкольные, школьные, детские, санаторно-курортные, лечебно-профилактические учреждения, что гарантирует их экологическую безопасность.

Не страшны стеклообоям и механические воздействия. Дети, а особенно домашние животные, царапая поверхность, нанесут ущерб только нанесенной краске, который легко устраняется подкрашиванием поврежденной части.

Таким же образом влияют стеклотканевые обои на потолок, визуально расширяя при этом объем помещения. Для потолка идеально подойдет и другая разновидность стекловолокнистого полотна – малярный стеклохолст (так называемая «паутинка»). Он армирует поверхность, упрочняет покрывающую краску и весьма огнестоек.

Как клеить стеклообои, выбор краски и покраска стекловолокнистых обоев

Подготовить поверхности к оклейке очень просто – также, как клеить стеклообои под покраску на стены. Необходимо зашпаклевать трещины и сколы большого размера, а для пористых поверхностей использовать слабый раствор выбранного клея в качестве грунтовки. Рекомендуемый клей – специальный, для оклейки тяжелыми видами обоев. Он продается как в жидком виде, так и в порошке. Клей наносится не на обои, а на подготовленную поверхность.

На заводской этикетке, помимо общих рекомендаций и пожеланий, с тыльной стороны есть инструкция, как клеить стеклообои на стены. Оклейка производится встык по вертикали, а в случае использования стеклообоев 2 сорта (они продаются в рулонах в виде отдельных кусков разной длины – следствие заводской выбраковки), возможна и горизонтальная их состыковка.

Рекомендации на тему: как красить обои – также просты и не требуют специального инструмента и подготовки. Покраска производится 2 раза с разницей в 12 часов.

Краска для стеклообоев подбирается с оглядкой на характер используемого помещения. В случае большого трафика людей, используется краска, стойкая к истиранию. В подавляющем же большинстве случаев подходящим вариантом являются полуглянцевые либо глянцевые латексные краски.

Метки:

"теплостен"   "умный дом"   OSB-плиты   бетонные работы   благоустройство участка   вентиляция   водоснабжение   водосток   выбор участка   газон   газоснабжение   геодезические работы   гидроизоляция   гипсокартон   дачная амнистия   деревянный дом   дренаж   забор   законодательство   зимнее строительство   канализация   каркасное строительство   кирпич   КНАУФ   кредитование   кровля   лестница   мансарда   мебель   мембранные материалы   металлочерепица   мягкая черепица   налоги   напольные покрытия   несъёмная опалубка   обои   окна   отопление   пенополистирол   подвал   потолок   сайдинг   сибит   теплоизоляционные панели   теплоизоляция   трубы   фундамент   эковата   экспертиза   электроснабжение   энергоэффективность   ячеистый бетон  
2007, NskDom.ru
Предложение о сотрудничестве

разработка: Scripts4Web
Поиск  |  Обратная связь  |  Карта сайта